贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网   全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886

英文站
您当前的位置:首页 » 德育在线 » 安全之窗
严禁管制刀具 创建文明校园 ——安龙县中等职业学校2018年春季学期管制刀具收缴专项整治行动
 浏览次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为了切实加强学校管理,维护校园安全稳定,创造学生健康成长的良好育人环境,学校按照《教育局关于切实做好春季学校安全工作的通   知》要求,我校高度重视,成立了工作领导小组,由负责分管学校安全工作的副校长具体安排部署,认真制订了管制刀具收缴活动实施方案。

一是开展专项清缴活动:2018327日下午,安龙县中等职业学“收缴管制刀具”专项收缴小组在全校范围内,集中开展了一次收缴学生中管制刀具等不良器械行动,

同时,我校也邀请到栖凤派出警官协助开展此次专项收缴行动。通过开展管制刀具清缴工作,进一步提高了全校师生对携带管制刀具危害的认识,在活动中严格按照程序进行清查,重点收查学生宿舍、教室等平常容易遗漏的背角、死角。

二是收查结束后再次总结和安全教育。专项收缴活动结束后,学校吴桂桐主任从收缴管制刀具的意义及携带管制刀具进校园的危害等多方面对学生进行了集中教育。

通过开展管制刀具收缴工作,进一步提高了全校师生对携带管制刀具危害的认识,

三是建立长效机制;学校每周周末集中值班教师和教官在学校大门对返校学生进行收查,不定期对各班进行检查。要求全校教师、教官要加强管理,密切关注和掌握学校安全动态,及时通报信息,把各种安全隐患消除在萌芽状态。切实将清缴管制刀具工作与学生思想道德建设密切结合起来,增强法制意识、安全防范意识和守法观念,为学生安全、健康成长创造良好环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息