您当前的位置:首页 » 德育在线 » 德育动态
安龙县中等职业学校举行2021年 “纪念建党100周年—清明祭英烈”活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安龙县中等职业学校举行2021

纪念建党100周年—清明祭英烈”活动

41日上午中共安龙县中等职业学校党支部及共青团安龙县中等职业学校团员委会四十余人来到安龙县烈士陵园纪念碑前举行2021年“纪念建党100周年-清明祭英烈”活动及参观草纸街革命历史博物馆主题党日活动,祭奠长眠在这里的先烈英灵,缅怀先烈的丰功伟绩。

活动在庄严肃穆的气氛中进行,党员干部及师生怀着无比崇敬的心情向烈士们默哀三鞠躬,敬献花圈,致悼词

部纪检委员王世晶同志用庄严的言语向英烈表达深深的敬意,向学生们进行爱国主义教育,号召同学们要勤奋学习,刻苦钻研,继承老一辈革命家的光荣传统,珍惜今天的幸福生活。号召教师们要努力工作,克服困难,为祖国培养更多更好的建设者和接班人。









祭扫结束后,师生到安龙县城的草纸街71号纪念馆参观,讲解员讲述了革命志士们拼搏奋斗的雄伟事迹,在草纸街革命历史博物馆,王世晶同志向参加活动的师生讲述了红军长征在安龙及云南省委第一次会议召开情况,教育引导青少年学习以党史为重点的“四史”情况。通过教育引导,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。同时也让同学们铭记历史,时刻谨记红军革命的艰难。









祭扫活动结束我校全体党员及师生在思想上进行了一次深刻的革命传统教育,心灵上得到了洗礼。我校还利用“网上祭英烈”互动平台,进行网上祭奠、发表祭奠感等方式开展活动。

通过此次活动同学们的思想得到了一次爱国主义教育的洗礼,增强了他们的历史使命感和民族责任心,为中华民族伟大复兴的“中国梦”努力学习。

(图文/王丹17716605250





      3    




上一篇:
下一篇:

相关信息