贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网   全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886

英文站
您当前的位置:首页 » 德育在线 » 法制宣传
做合格中职生 莫让“校园贷”变“亡命贷”
做合格中职生 莫让“校园贷”变“亡命贷”
 浏览次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

做合格中职生 莫让“校园贷”变“亡命贷”

“校园贷”,又称校园网贷,是指一些网络贷款平台面向在校大学生开展的贷款业务近年来,“校园贷”作为互联网新生事物,颇受大学生的欢迎。作为中职生,也要时刻警惕“校园贷的危害。9月17日,安龙县中等职业学校组织师生观看中央电视台了以“校园贷”为主题的焦点访谈节目。

IMG_2141

为提高学校师生员工时刻保持高度安全警惕意识,提高安全防范能力,安龙职校时刻将各种随时可能发生的安全问题,纳入学校安全管理工作的范畴,做到未雨绸缪。

IMG_2143

活动结束后,学校安全办刘书发主任作总结讲话,要求同学们要掌握有关的法律法规,对自己的消费做好明确的规划,平衡好收支情况,控制自己的欲望,树立理性消费观念,科学合理地管理自己的财务。

通过此次活动,学生们从案例中了解了“校园贷”的危害,加深了同学们对所谓“校园贷”的认识,对同学们真正去做到远离校园贷起到了很好的促进作用。(


上一篇:
下一篇:

相关信息