您当前的位置:首页 » 德育在线 » 法制宣传
安龙县中等职业学校组织召开校园 安保工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安龙县中等职业学校组织召开校园

安保工作会议

为认真贯彻落实教育部调度命令要求,广泛吸取228日广西北流市不法分子砍杀幼儿园教师和幼儿案件经验教训。更进一步加强学校安保工作,确保校园平安稳定。我校于2021429日上午9时在校长办开展了校园安保工作紧急会议,学校高武国校长、钟明仁副校长、刘书发主任出席会议,学校两个安保人员参加会议。

会上,高武国校长首先通报了2021428日广西北流市发生砍杀幼儿园教师及幼儿案件。强调所有人员提高警惕、加强校园安保工作,杜绝此类事件发生。高校长要求所有外来人员进如需进入校园,门卫必须严格核实身份、做好登记,并要求相关人员到门卫室接待,方可进校。若家长到校找学生,必须是班主任或学生本人到门卫室接待。其余无关外来人员一律不允许进入校园。

钟明仁副校长强调,所有外卖、快递一律不允许进入校园,若学生自带物品进入校园的,门卫人员必须进行细致盘查,确认安全方可进入校园。

刘书发主任要求,大门学校校的第一道安全关口,安保人员是管好校门安全的第一责任人,一律不允许麻痹大意,坚决不能出现空岗、脱岗现象。

总之,会议强调,安保人员必须将学校的安保工作做严、做实、做细,尽可能将一切不安全因素控制在校门外,确保校园安全稳定,为师生营造一片安全的教育教育环境。

(图/文:刘书发)

















上一篇:
下一篇:

相关信息