贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网   全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886

英文站
您当前的位置:首页 » 德育在线 » 禁毒减灾
快快乐乐过五一 平平安安返校来——安龙县中等职业学校开展2018年“五一”、“州庆”假期安全教育宣讲大会
 浏览次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    为了“增强安全意识,提高自我保护能力”,快快乐乐地度过“五一”、“州庆”小长假,根据安龙县教育局相关文件要求,我校于2018年4月27日上午对全校师生进行“五.一”、“州庆”假前安全教育。

一是加强安全教育,“五一”放假前,根据我校实际情况,学校安全办主任对全校师生进行了交通安全、防溺水、防火、防食物中毒、防传染病等方面的安全教育。强调安全注意事项,提醒学生关注安全,关爱生命,严防意外事故的发生。

二是全面安全检查,高武国校长及学校全体行政人员对我校校园及周边环境再次作了全面的安全大排查工作,特别对教室、学生宿舍、实训室、食堂及消防设施等重点部位作了拉网式的排查。对排查出的隐患,能解决的立马解决,彻底消除安全隐患。不能解决的形成专题报告上报教育局请求解决,给师生营造一个安全稳定的教学场所。

三是严格值班制度,我校坚持长期以来一贯执行的值班制度,认真安排了节假日值班护校工作。明确具体责任,不允许出现脱岗、空岗和擅自离岗等现象。要求值班人员加强学校重点部位的巡查,认真做好值班护校记录,并确保通讯24小时畅通,反应迅速,发现问题及时采取有效措施,始终维护校园安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息