您当前的位置:首页 » 德育在线 » 主题班会
安龙县中等职业学校开展2021年防震减灾和消防安全演练
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安龙县中等职业学校开展2021年防震减灾和消防安全演练

消防安全演练现场

为进一步提升学校师生应对突发事件能力,增强校园师生防震减灾和消防安全意识,筑牢校园抗震减灾和消防安全“防火墙”,323日,安龙县中等职业学校开展了防震减灾和消防安全演练活动。

演练前,学校安全办对演练进行了精心的组织和周密的安排,详细规划了每个班级的集合区域以及食堂、实训室、楼层

抗震减灾演练现场

寝室、走廊的值班老师,还对全校师生进行了详细的抗震减灾、消防安全基础知识讲解和培训。

14:40,随着消防警报的响起,在教室上课的2000余名师生在安全办老师的指导下,按照应急预案,纷纷用手帕捂住嘴,弯着腰,沿着学校指定楼梯通道快速、有序地撤离到学校足球场和篮球场等安全地带。   

演练结束后,副校长钟明仁对活动进行了总结发言。首先肯定了全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动能听从指挥,能按照学校制定的紧急事件疏散方案和路线,整个过程仅用了


短短几分钟,做到了安全、快速、有序,在预定的时间内安全到达指定位置,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,圆满完成了此次应急疏散演练活动。

通过本次消防疏散和防震减灾演练,使学校师生掌握了防震减灾和火灾逃生的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在地震或火灾来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,切实降低学校安全事故发生的概率,从而最大限度地保障了全校师生的生命安全,为“和谐平安校园”奠定了坚实的基础。(安龙职校韦朝坤 摄影报道



上一篇:
下一篇:

相关信息