贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网   全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886

英文站
您当前的位置:首页 » 国防教育 » 新闻资讯
安龙县中等职业学校举行2017春季新生军训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

简报

社区5.jpg

(图为新生军训现场)

为开展社区教育建设工作,维护民族团结,对学生进行爱国主义、集体主义和国防实践教育,培养学生坚强的意志、果敢的作风、良好的生活及行为习惯,提高学生自理、自立、自律、自护能力,促进学生身心健康全面发展。32日,安龙县中等职业学校在抓好社区教育建设工作的同时,举行2017春季新生军训。

安龙县中等职业学校举行2017春季新生为期15天的军训。军训活动内容包括民族团结进步相关知识、素质训练(立正、稍息、跨立、敬礼、蹲下、坐下及起立、军容军姿、停止间转法、整齐报数、集合解散、齐步行进与停止及队列训练等)、内务整理及纪律礼仪教育、感恩的心手语、磨砺征程、参观爱国教育展馆、学唱军歌、联欢晚会、汇报表演、先进集体及个人评优表彰等,培养学生树立正确的人生观、价值观和世界观,使其在“有知识、懂技术、能创业”的理念中得到全身心的发展。

(韦朝坤 报道)


上一篇:
下一篇:

相关信息