贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网   全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886

英文站
您当前的位置:首页 » 教学管理 » 教学活动
培养兴趣爱好 提高综合素质
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为培养学生的兴趣和爱好,促进学生全面发展,丰富学生的课余文化生活,给学生提供更多的展示自我才华和提高自身素质的机会,培养学生思维能力,提高中职学生的综合素质。4月22日,安龙县中等职业学校在学校会议室开展了首次“四棋”培训活动。本次培训分为三个阶段完成。


张胜勇老师正在给班主任培训“国际象棋”

第一阶段:4月24日下午,由本次参加黔西南州“四棋”培训凯旋而归的张胜勇老师和桑培学老师对全校近40位班主任进行培训。

张胜勇老师正在为班主任演示“中国象棋”的战术战略

第二阶段: 利用4月25日下午课外活动时间,由本次参加黔西南州“四棋”培训凯旋而归的张胜勇老师和桑培学老师对全校各班选出的3名“四棋”爱好者代进行培训。

第三阶段:利用4月26日下午课外活动时间,由各班班主任和“四棋爱好者代表”对全班同学进行培训,最终达到全员培训的目的。

在校团委严密的组织下,第一阶段的培训有条不紊的顺利开展,通过两位老教师的津津乐道、耐心、细致的讲解与演示,国际象棋比赛的规则、走法和基本战术,让老师们受益匪浅。学校还将陆续开展第二阶段、第三阶段的“四棋”培训,营造出人人懂“四棋”、人人下“四棋”的浓厚校园氛围!(图文 杨秀权)


上一篇:
下一篇:

相关信息