贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网   全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886

英文站
您当前的位置:首页 » 教学管理 » 教学活动
陆续开展教研活动 共商专业创新之路
 浏览次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安龙职校根据学校专业特点和专业规模大小,设立了两个专业教学部,两个专业教学部各下辖三个教研组。学校历来重视专业教研活动的开展,通过开展各种教研活动以及教师联谊活动,不仅打开了老师们的心结,也加强了老师们的沟通,增进了老师们的感情,为教学创新发展创造了和谐的人文环境。


4月24日,我校电子技术专业和汽车运用与维修专业在教研组长们的召集下,分别召开了教研会议。电子技术专业是我校实力很强的专业,有6名专业教师,6个实训室,不管师资还是设备,在学校所有专业中都是数一数二的大专业,鉴于此,今年3月份,学校还向州里申办了优秀教学团队。电子技术专业的专业老师们为了把该专业建设成学生喜欢,家长满意的专业,大家齐聚一堂,就如何进行本专业课程和课堂模式创新改革,以及专业课题研究,积极献言献策,找方法,出点子。为提高州级和省级技能大赛的获奖率,需要严格按照州赛和省赛标准,举办高水平的校级比赛就显得极为重要,为此,大家就比赛项目、优秀人才的筛选和注重平时培训进行了意见交流

汽修专业在学校高武国校长的关心下,4月24日下午也如期举行了教研会议,在会上,高武国校长情深意切的说,汽修专业是我校的一个大专业,汽修专业得到这么大的发展,离不开在座各位专业老师的辛勤付出和努力,学校感谢你们的辛劳付出,学生感谢你们的培养、家长感谢你们栽培孩子成才。专业的发展,学校的壮大,需要老师们团结一心、齐心协力,更需要老师们有大局意识,做到互相学习、互相尊重、不存私心、及时沟通,共谋发展,只有这样,才能真正把专业办成学生喜欢,家长满意,社会称道的品牌专业。最后,高校说,希望在今后的工作中,大家一定要和谐相处,做到孔子说的“吾日三省吾身”。心往一处想,劲往一处使,不满足于现有成绩,查原因、找差距、找不足,向省、州内优秀的汽修专业做法看齐。  (图文 谢兴定)

上一篇:
下一篇:

相关信息