贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网   全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886

英文站
您当前的位置:首页 » 教学管理 » 教学活动
精准扶贫结对帮扶见真章 对口帮扶落实处---浙江省宁波技师学院赴安龙县中等职业学校开展师资培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安龙县中等职业学校工作简报

精准扶贫结对帮扶见真章 对口帮扶落实处

------浙江省宁波技师学院赴安龙县中等职业学校开展师资培训

    201867日,时逢一年一度的高考之时,在全面决战脱贫攻坚,实现全面同步小康整体步伐中,浙江省宁波市对黔西南州开展了精准扶贫结对帮扶工作。为提高黔西南州技工学校整体办学水平,提升教师队伍素质,浙江省宁波技师学院的专家组一行来到安龙县中等职业学校开展为期两天的师资培训,把发达城市技工学校的办学理念、办学思想、教学技能等带给了安龙职校,为安龙县中等职业学校传经送宝。

黔西南州人社局副局长肖堂友;黔西南州人社局人社职业能力建设科科长欧荣泽;安龙县人民政府副县长吴晓知;安龙县人社局副局长何启富、就业局局长朱洪涛出席了开班仪式。黔西南州各中等职业学校、技工学校分别派人参加了培训。

开班仪式上,安龙县人民政府副县长吴晓知作了热情洋溢的致辞,浙江省宁波技师学院副院长钟亚萍代表宁波技师学院与安龙县技工学校签订人才培养、输送、对口帮扶合作协议。黔西南州人社局副局长肖堂友对培训要求作了重要讲话。

在此之前,两校经过多次对接商榷,签订了一系列帮扶、合作协议。吴晓知副县长说:我真诚的希望宁波技师学院在专业师资培养、实训室建设、学生深造等方面给予我县大力支持和帮助。希望两校要加强交流合作,在师资队伍建设、专业合作、学生培养等方面,希望宁波技师学院给予支持,不要辜负两地各级领导的期望。黔西南州人社局副局长肖堂友在讲话中要求各校参加培训的老师,要把学到的东西带回去,结合本校实际,做出成效,助推全州脱贫攻坚工作。

培训中,钟亚萍副院长从专业建设、教师业务能力的提升等方面阐述了技工院校的发展方向、内涵建设;专家团队的老师从汽修应用与维修、模具制造、电子三个专业为全体教师上了公开课,指导专业老师实际教学,为今后的教育教学工作夯实基础。课上时时想起热烈掌声,高潮不断。

(王相平 倪元武图文 报道)

上一篇:
下一篇:

相关信息