贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网   全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886

英文站
您当前的位置:首页 » 教学管理 » 教学活动
2020年学校开展反恐防暴演练
学校开展反恐防暴演练
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安龙县中等职业学校工作简报

2020年第23

安龙县中等职业学校通讯宣传组编              2020530

安龙县中等职业学校开展反恐防暴演练


针对校园暴力恐怖活动,为进一步加强师生面对突发恐怖事件的防范意识,提高面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖事件对师生造成的人员伤害,确保学校内部的安全和师生的人身安全,努力实现“平安校园”的总体工作目标,安龙县中等职业学校于2020530日下午进行了全校1500余名师生共同参与的校园反恐防暴应急演练。

2020530日下午1515分,三名戴口罩 “歹徒”,手持凶器强行闯入校园(本校教师扮演行凶歹徒)

我校值班人员看到此情况,立即向学校报告,并手持防暴器械进行阻拦,同时立即启动了《安龙县中等职业学校反恐防暴应急预案》。经过近5分钟的搏斗,大家将“歹徒”成功制服。这时,校长宣布解除警报。教师进行学生的心理疏导工作,耐心安慰受到惊吓的学生。


与此同时学校还开展了一系列工作,全面加强了学校的安全工作:一是及时与栖枫派出所共同协调,全面加强了学校上学和放学时的安保措施;二是及时更新学校门口的安全宣传栏,重点普及校外遇到恐怖袭击时的防

范逃生知识;三是及时与家长沟通联系,共同做好学生校外的安全防范。


通过此次安全演练活动,不仅帮助学生积累自我保护的生活经验,进一步提高教师和学生的安全防范意识,而且,提升了我校教职工处理恐怖

暴力事件的能力,有效地推动了我校安全防暴工作的扎实开展。









安龙县中等职业学校通讯宣传组                   20205 30          报:县育局安管股    发:各处室                        20        


上一篇:
下一篇:

相关信息