贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网   全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886

英文站
您当前的位置:首页 » 教学管理 » 教研活动
黔西南州第三届中职学生技能大赛(安龙赛区)暨安龙县中等职业学校第三届学生技能大赛隆重开幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年11月9日上午,2017年黔西南州第三届中职学生技能大赛(安龙赛区)暨安龙县中等职业学校第三届学生技能大赛在安龙县中等职业学校隆重举行。黔西南州人民政府副处长级督学陈运忠同志、安龙县人民政府副县长吴晓知女士、安龙县政协副主席颜仕亮等领导出席开幕式。

本次大赛共2个大类27个竞赛职业(工种)项目,参赛选手共438人,比赛由理论考试和实践操作两部分组成。今年的大赛较历年在层次、规模、要求上更高。438名学生选手参加27个项目的角逐。

开幕式上,黔西南州人民政府副处长级督学陈运忠同志宣布开幕、安龙县人民政府副县长吴晓知同志作了重要讲话,贵州金百能集团总经理毛定富先生代表企业作了发言。吴晓知副县长指出,举办职业学校学生技能大赛,顺应了时代要求,对于推动职业教育科学发展,推进职业教育校企合作和人才培养模式改革,展示职业教育广大师生风采和改革创新成果,扩大职业教育社会影响具有十分重要的意义。吴晓知副县长要求要认真总结经验,完善技能大赛制度,推动大赛长期深入开展,使大赛成为黔西南职业教育的重要品牌,成为提高职业教育人才培养质量的重要推动力。选拔更多更优秀的学生参加更高层次的比赛。

安龙县教育局正科长级领导干部张广生、安龙县人力资源社会保障局副局长何启富及安龙职校校企合作单位贵州金百能集团总经理毛定富等十余家企业代表、安龙县各初级中学校长应邀参加了开幕式。

安龙六中还选派了60余名学生代表参观了大赛现场。

(王相平报道)




上一篇:
下一篇:

相关信息