贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网   全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886

英文站
您当前的位置:首页 » 教学管理 » 教研活动
安龙职校启动新一轮教学研讨会
 浏览次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

创新教育教学研究 加强学校内涵建设

-----记安龙职校启动新一轮教学研讨会

2018412日,学校教务处在会议室组织召开了新一轮教育教学研讨启动会,此次教研会是在学校新组建的教研团队刚结束后,召开的第一次会议,学校高武国校长应邀出席了此次研讨会,参加研讨会的分别有学校服务与管理类专业负责人毛文泽老师,加工制造类专业负责人徐卫伟老师,以及各专业的教研组长。会议在学校教务员谢兴定的主持下有序进行。

会上,高武国校长说,学校虽然进入了省级中职示范校行列,但是我们不能有任何松懈的思想,学校的发展就如同逆水行舟,不进则退,我们要绷紧创新发展这根弦,学校的内涵发展离不开教育教学质量的提高,而教育教学质量的提高就要靠我们的教育教学研究,创新出一套适合我校职业教育发展的路显得及其重要,这些要靠我们在座的专业带头人带好头,需要我们的专业带头人随时和本专业的老师们进行沟通交流,大家齐心协力,心往一处想,劲往一处使,才能把这个专业建设好。

会上,高武国校长还要求每个专业申报一个课题。及时落实第45届世界技能大赛的培训人选,让学生有更多机会出去培养锻炼,同时还要求组织好相关校本教材的编写和职业教育活动月的开展。

在此次会上,专业组长们还讨论了学校课程如何改革创新的问题,创新课堂教学手段,让学生在喜欢的教学模式和方法中,学到适用的一技之长,是我们职校教师们应积极思考的问题,更是我们在座的专业带头人的职责所在。通过各专业组长的交流,并结合学校教师教学课时过多的现状,开展公开课目前并不合适,应由各组根据本组的实际,集中研究,集思广益,创新出一套适合本专业的教育教法,并进行校内培训推广。建议学校多派教师外出参加培训,学习先进的教学教法和教学模式,回校后进行总结,并给大家老师进行示范推广。

会上,各专业组长还讨论了2018年校级技能大赛的开展事宜,早谋划、早筹备,从而为10月份的州级技能大赛做好充分的准备。

(报道:吴贵桐 谢兴定)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息