您当前的位置:首页 » 教学管理 » 教研活动
《中职学生文明礼仪形成原因及教育策略探究》子课题中期 推进会和职业教育课题研究培训会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安龙县中等职业学校召开国家级课题《中职学生文明礼仪形成原因及教育策略探究》子课题中期

推进会和职业教育课题研究培训会议

2021114日下午,安龙县中等职业学校召开《中职学生文明礼仪形成原因及教育策略探究》子课题中期推进会和职业教育课题研

究培训会议。


《中职学生文明礼仪形成原因及教育策略探究》子课题研究,于2020915日,作了课题开题论证,立项以来,课题组按照课题实施方案,扎扎实实开展了大量工作,取得了阶段性成效。为了确保课题研究工作取得实效,经课题组研究召开课题中期推进会。

议调度了各项目组工作进展情况,相关成员汇报各项工作进度及研究工作中成在的困难和问题。一年来,课题组以“六乡安龙”为主线的文明礼仪教育活动为契机,开展了文明礼仪进校园系列活动,其中专题讲座2次,扣好人生第一粒扣子、国旗护卫队训练、茶艺礼仪技巧训练、开展校园读书活动,诵读“三字经”、“弟子规”等国学经典内容,完成了《安龙县中等职业学校礼仪教育现状》调查等研究。通过系列活动的开展,师生心灵受到洗礼、校园内文明礼仪蔚然成风,“老师好”的声音随处可见,其中国旗护卫队荣获贵州省大中学校国旗护卫队技能大赛中职组第一名的好成绩。

会议邀请了贵州省省级名师、安龙县教研室刘光书主任参加了推进会,对本课题进行了专门指导,并作了《教师课题研究的基本步骤与实施策略》专题培训,高武国校长在讲话中强调各项目组要严格按照《中职学生文明礼仪形成原因及教育策略研究课题实施方案》扎实开展工作,收集整理相关资料,丰富研究过程,我们相信,通过大家的共同努力,本课题一旦能取得预期的成果,为学校教育教学改革作出新的更大的贡献。

议由课题组第一执笔人王相平老师主持,参会人员有省州在研课题组全体成员、高武国省级职教名校长工作室部分成员、学校全体教师。

      3    




上一篇:
下一篇:

相关信息