您当前的位置:首页 » 社区教育 » 教育教学
2017年全州教育工作会议参会人员到安龙职校观摩
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安龙县中等职业学校工作简报


(图为观摩现场)

为加强社区教育建设工作,222日,州政府副州长邓修宇、州政协副主席廖星、州教育局局长梁喜明率全州教育工作会议参会人员到安龙观摩,安龙县委书记钱正浩、县委常委、统战部部长马子奎、副县长罗佳梅、县教育局局长罗尓华、县中等职业学校校长高武国等陪同观摩。

安龙县中等职业学校创办于1986年,20148月,经县编委批复,更名为安龙县中等职业学校,并升格为正科级全额拨款事业单位,担负着全县职业教育和技能培训任务,是安龙县唯一的一所公办中等职业学校,2013年加挂安龙县技工学校牌子,2015年被贵州省人力资源和社会保障厅批准为省级高技能人才培训基地,实施双挂牌的培养培训工作。2016年完成新校区总体规划,历经两次搬迁,现占地面积200余亩,校舍建筑面积58238平方米;在校学生数4482人,其中全日制在校生人数2340人(含学前教育),非全日制学生人数2442人;教师有149人,其中在编在岗教师51人,校外兼职教师98人(占专任教师66%),师生比为1:16;开设专业11个,其中州示范专业5个;实训设备总值1087万元,生均5917元(不含三年级学生)。

安龙职校坚持以人为本,面向市场,服务地方经济办学理念,积极探索切合自身实际的办学模式,以内涵建设为主线,实行8S管理模式,推行准军事化管理,确立专业围绕产业办,学生就近找工作为办学方向,努力为地方培养合格劳动者和技能型人才。

在邓修宇副州长的率领下,观摩团一行先后参观了安龙县中等职业学校的电子技术、汽车生产与制造、美容美发、钢琴、美术等专业实训室。

观摩中,州政府副州长邓修宇对安龙县中等职业学校在办学中取得的成绩给予了充分肯定,高度评价安龙县委、县政府高度重视教育发展,中等职业学校办学有特色,能够为经济发展服务、为脱贫攻坚服务。

县委书记钱正浩说,职业教育工作是教育体系中非常重要的环节,安龙的职教有一个非常好的顶层设计,有一个严格执行、有创新精神的带头人和班子,为今后发展打下了一个良好基础。在今后的产业发展、脱贫攻坚上,要发挥职业教育的作用,展示职业教育的魅力,向社会输送更多的优秀实用型技术人才。

上一篇:
下一篇:

相关信息