您当前的位置:首页 » 社区教育 » 教育教学
加大培训力度,精准解决难题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

加大培训力度,精准解决难题



加快构建高素质农民教育培训体系,大力培育有文化、懂技术、善经营、会管理,适应现代农业农村高质量发展需要的高素质农民队伍。坚持把农民教育培训工作主动融入脱贫攻坚和乡村振兴战略,突出解决内容精准、满足农民需求等重点问题,使培训与产业转型升级要求相匹配,切实提升培训效果。为促进安龙县特色农业发展提供有力的人才支撑,为推进安龙县农业农村现代化提供了更多人力资源保障。

由安 龙县农业农村局主办,安龙县中等职业学校承办,68日至612日,安龙县中等职业学校培训处分别到县境内的贵州福顺三友农业生物有限公司、贵州大秦农旅文化发展有限公司开展了为期5天的高素质农民培训,培训对象均为两个公司的员工,培训内容主要以食用菌和蔬菜种植技术培训为主。

68日上午举行开班仪式,其余时间均在基地进行了实践教学和观摩学习。612日下午对全体参培学员进行了水平测试,并举行了结业典礼。

过此次培训,学员们纷纷表示,培训开阔了眼界,更新了观念,拓展了思维,真正学到了新技术和先进的管理理念。希望以后能多举行类似的培训班,且希望县农业农村局和县职校领导能长期关注他们的发展情况给予更多的支持。


(吴波编辑)





      3    




上一篇:
下一篇:

相关信息