贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网   全省教育宣传通讯员QQ群:399795339  教研学习交流QQ群:612573886

英文站
您当前的位置:首页 » 学生天地 » 校园活动
中国特色社会主义和“中国梦”活动总结
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

阳春三月,春风送暖,在这个万物复苏的季节,我校开展社区建设—以“我的中国梦”为主题的宣传教育活动圆满结束。活动过程中所有教职工以饱满的,极大的热情参与其中,大家认为,总书记讲话发人深思、给人力量,一定要以百倍的信心和努力,苦干实干,推动伟大“中国梦”早日实现。全校干部职工和社区居民激动不已,立誓好好工作,为祖国贡献力量。社区居民在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。全校掀起一股学习浪潮。

高校长的讲话更加深了师生们对新时期学习的实质和核心认识。加强了全校干部职工和社区居民的思想认识,行为意识,品行合一。作为当代中国人应当在日常生活中,学习中树立正确的人生观,价值观。八荣八耻,努力工作。高校长的讲话像春风一样拂过了社区居民的心灵,播下了春天的种子。这标志着我校吹响了学习习近平总书记的讲话精神号角,极大的鼓舞了全校干部职工和社区居民的士气。

“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”习近平总书记的讲话结束了,这段话却还是萦绕在我的脑海深处,不能自拔;活动结束了,但是我们以我的中国梦为中心,习近平总书记的“空谈误国,实干安邦”为主要思想,引发所有同志积极向上,以我作为当代中国人在日常生活中该怎么做为主题的德育工作活动月正在展开。全校将以板报,校园网,校报等多样的形式,积极开展中国特色社会主义和

“中国梦”工作,努力规范学生品行,抓住此次机会努力使安龙县中等职业学校上新的台阶。

安龙县中等职业学校

2016年12月29日

上一篇:
下一篇:

相关信息