您当前的位置:首页 » 学生天地 » 学子风采
2021技能培训 提高学生职业技能水平,增强学生的就业创业能力
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安龙县中等职业学校工作简报


2021年第31

安龙县中等职业学校                              2021417

2021技能培训 ,提高学生职业技能水平,增强学生的就业创业能力


为促进职业教育发展保证建档立卡贫困学生学业得以继续深造,不因经济问题而失学2020年我校得到开明慈善基金会大力支持,决定对我校建档立卡贫困在校学生和毕业班学生开展岗前就业培训。

2020417日上午9点,来自2019级和2020级的101名学生参加了第一期电工四级考证培训开班典礼。我校培训处主任吴波对前来参加此次培训的学生在遵守上课时间、纪律上提出了一定要求,随后由担任培训教学的徐卫伟、叶波、肖杨云、冷忠伦4名老师开始给学员讲授电工相关课程。

此次培训的主要内容有:1.职业道德、疫情防控、法律基础知识、外出务工教育;2电工基础知识;3、电工基本操作技能,电工仪器仪表使用;4、变、配电所设备维护与操作,电机与变压器知识;5、室内布线安装知识、内、外线安装技术。

通过培训,使学员掌握相应《电工》技朮要求的理论知识和操作技能,具有从事 《电工》工作的实际能力和良好的职业道德。提高农村家庭经济收入。为现代企业,工厂培训持证上岗的合格人才,实现我校学生“双证书”制度。

培训到426日结束,427日参加电工四级等级评价理论和实操考试,合格后颁发全国统一的《职业技能等级证书》。

(吴波编辑)

安龙县中等职业学校通讯宣传组                   2021417

报:县教育局、学校党支部、校长办公室                    10

2



上一篇:
下一篇:

相关信息