您当前的位置:首页 » 学生天地 » 职教之光
安龙县中等职业学校开展2021年职业教育活动周系列活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


安龙县中等职业学校开展2021年职业教育活动周系列活动

527日,安龙县2021年职业教育活动周系列活动在安龙县中等职业学校举行。安龙县教育局党组成员、副局长吴应发同志,安龙县人社局副局长王定向同志,安龙县教育园区办主任罗元龙同志出席活动,相关企业、商会负责人、县内各中学校长、义龙新区各中学校长、家长代表、安龙职校全体师生参加开幕式。

文艺展演篇:

开幕式上,学生们在老师的指导下将自编自排的精彩节目进行展示。国旗护卫队,步伐铿锵,英姿飒爽;布依八音《文明少年“利甲习”》独具民族特色的表演,此节目获2021年全国职业教育活动周开幕式展演一等奖;独具民族魅力的傣族舞千姿曼妙;配乐诗朗诵抒发了同学们“学党史,感党恩”的民族情怀;礼仪展示更是体现了当代中职生的独特气质;气势恢宏的大合唱展示出不忘初心、继续前进的吾辈决心。整个开幕式精彩纷呈,赢得掌声不断。


感恩励志篇:

活动邀请励志演讲家张竞文老师到场为全体参加活动的人员作感恩励志演讲,参会领导、老师、企业家、家长共同参与互动,感恩是一场伟大的修行,2021年,全国都掀起一股“学党史,感党恩”高潮,我们不但要感恩伟大的祖国,还要感恩父母、老师、同学、朋友……感恩一切值得我们感恩的。张老师通过丰富的案例和精彩的活动培养学生的自信,改变错误的自我认知,激发了现场师生的激情。

师生重聚篇:

为做好各初级中学学生就读安龙职校的反馈工作,学校特别制定“师生重聚”环节,让各初级中学的校长、老师与学生再次交流,从衣食住行到文化学习、技术学习等诸多方面进行亲切交流,师生畅所欲言,学生感受到老师的关心,老师也真切感受到学生的变化。

拜师篇:

2021年,学校通过选拔优秀学生进入“黔匠班”深入学习,为在全校范围内营造尊师重道的良好氛围,传承尊师重道的优良传统,特在活动中加入“拜师仪式”。师傅行尊师礼、徒弟行拜师礼、敬茶、献花……整个仪式庄重而富有意义。

社团展演篇:

为发挥学生的特长,给学生提供更多展示自我的舞台,安龙职校开设有武术、国风、足球等十余个社团,每个社团都由专业的老师利用课余时间负责组织培训。此次活动中,“国风”社团的同学们的表演的节目,融入汉服、舞剑、茶艺、吟诵等传统文化,赢得师生们的阵阵掌声,另外舞蹈、时装走秀等节目也各有特色。

校园招聘篇:

参加本次活动的企业有17个,提供的岗位有17个,同学们根据自己的专业,跟对应的企业进行了详细的咨询,企业改制人员也给同学们进行了详细的讲解,并鼓励同学们要努力学习文化知识,掌握好专业技能。学生们提供此次活动也能认清自己的不足之处,在以后的学习中好继续补进。


开幕式上,还分别与适新科技(苏州)有限公司、安徽老乡鸡餐饮有限公司、蜂巢动力系统(江苏)有限公司签订了现代学徒制试点协议并授牌。

近年来,安龙职校以校企合作、产教融合、校园信息化建设、学校内涵建设等为重点,走内涵发展和质量强校之路。2021年,是建党100周年,是国家十四五的开局之年,在这个伟大的时刻,安龙职校秉承“学党史·悟思想·办实事·开新局”的思想,在大力发展职业教育的道路上,不断前进,力求谱写新的篇章。


(图文 张煜 18685976788























上一篇:
下一篇:

相关信息